banner image

治療過度活躍的非藥物臨床實證

2012年美國的兒童神經科雜誌發表了突破性臨床實證,認證了Vegepa魚油丸為難治性兒童的家長帶來新希望。

這是一項雙盲,隨機,安慰劑對照研究,招募了94位6-12歲、被診斷為過度活躍、正在服用Methylphenidate藥物(Ritalin / Concerta) 6個月或以上、與接受着行為冶療的兒童,但並沒有行為或學習上的改進。這些難治性兒童被隨機分配,接受每天服用2粒Vegepa魚油丸原味(即是560毫克EPA及18毫克GLA),或安慰劑,而所有孩子也要繼續每天服用Methylphenidate藥物。

臨床研究顯示這些兒童服用Vegepa:81.2%躁動表現、87.5%侵犯性和70.8%憤怒控制有顯著改善,此外,83.3%能與家長和教師合作、77.1%在完成功課和學習成績上亦有顯著改善。雖然3個月亦觀察到一些改進,但研究結果卻顯示,每天持續服用Vegepa達6個月之後,更有顯著的改善。這足以證明Vegepa有治療的作用,以及時間長度的關鍵性。

症狀每天持續服用Vegepa
超過6個月後的顯著改善
每天持續服用Vegepa
6個月的顯著改善
躁動 
侵犯性 
憤怒控制 
完成功課 
學習成績 
專注力
衝動
與家長和教師合作